邑美人白菜ラぺ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日は群馬県産の邑美人白菜レシピです
作り置きできるので、たっぷり作って
翌朝、パンの上にハムと一緒にのせて食べる
のが大好物の私です
邑美人白菜は瑞々しいので水気がたくさん出ます
使う時はパンがべちょべちょにならないように
しっかり水気を絞ってくださいね~
最後にブログ読者さん限定の
群馬県産『ブリックストマト』があたる!
アンケートがあるので、ぜひお答えくださいませ
よろしくお願いいたします
邑美人白菜ラぺ
<材料>2人分
群馬県産邑美人白菜 500g
ドライクランベリー 大2
(レーズンと半々にしたり単品でもOK)
Aすりおろしにんにく 小1/2~
Aレモン汁 大1.5
Aオリーブ油 大1
塩・黒胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
白菜は千切りにし、塩小1/2強(分量外)をふり塩もみし
水気が出たらしっかり絞る
1. ボウルでAを混ぜ合わせ、白菜とクランベリーを
加え混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えたらでき上がり
〇作り置き分は清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保管し
3間程度で食べきる
〇下ごしらえで、嵩がへるので500gでも全く問題
ない量なのでご心配なく(笑)
〇甘酸っぱいクランベリーがおすすめですが、レーズン
でもおいしくできます
応援のポチッ!ありがとうございます
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