アスパラガスと胡桃のとろとろ~チーズのせ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
ブログ読者限定の群馬県産高級トマト
『ブリックスナイン』があたるかも~の
アンケートバナーが最後にあります
クリックして、ぜひご回答くださいませ~
本日は緑鮮やかな美しいアスパラガスで作る
速攻おつまみのご紹介です
香ばしい胡桃の食感も加わり、ワインに合います
これ、カマンベール1個に見えますが、実は1/2個!
厚みを半分にして1個に見せています
せこい? (笑)
いえいえ、火の通りが良くて素早くできる
節約クイックおつまみです ←結局ね(笑)
アスパラガスと胡桃のとろとろ~チーズのせ
<材料>2人分
群馬県産アスパラガス 6本程度
カマンベールチーズ 1/2個
くるみ 一握り
塩 適量
オリーブ油 小2
<作り方>
下ごしらえ
アスパラガスは下の硬い部分は切り落とすか
皮を厚めにピーラーで剥く
1.フライパンにオリーブ油とアスパラガスを入れ
半分程度火が通ったら、くるみと厚みを半分に切った
カマンベールをのせる
2. チーズが溶け始めたら塩をふればでき上がり
〇お好みで黒胡椒をたっぷりどうぞ
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月28日(金)正午まで