アスパラガスと胡桃のとろとろ~チーズのせ (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

ブログ読者限定の群馬県産高級トマト

『ブリックスナイン』があたるかも~の

アンケートバナーが最後にあります

クリックして、ぜひご回答くださいませ~


本日は緑鮮やかな美しいアスパラガスで作る

速攻おつまみのご紹介です

香ばしい胡桃の食感も加わり、ワインに合います


これ、カマンベール1個に見えますが、実は1/2個!

厚みを半分にして1個に見せています

せこい? (笑)

いえいえ、火の通りが良くて素早くできる

節約クイックおつまみです ←結局ね(笑)































アスパラガスと胡桃のとろとろ~チーズのせ 

<材料>2人分

群馬県産アスパラガス   6本程度

カマンベールチーズ    1/2個

くるみ          一握り

塩            適量

オリーブ油        小2


<作り方>

下ごしらえ

アスパラガスは下の硬い部分は切り落とすか

皮を厚めにピーラーで剥く

1.フライパンにオリーブ油とアスパラガスを入れ

 半分程度火が通ったら、くるみと厚みを半分に切った

 カマンベールをのせる

2. チーズが溶け始めたら塩をふればでき上がり

〇お好みで黒胡椒をたっぷりどうぞ



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました



群馬県産農産物についてのアンケート
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月28日(金)正午まで