棒久鶏 (茹で鶏の胡麻だれがけ)
仙台も雪が積もりました~泣
美味しい胡麻だれを頂戴したので
久しぶりに棒棒鶏(ゆで鶏の胡麻だれがけ)
をつくりました
胡麻だれは → (ふつう)のショップ
鶏ももはねぎの青い部分と生姜で茹で
中まで火が通ったら、そのまま冷水にドボン!
盛り付けるまでそのままドボンしておくと
柔らかい状態が保てます
鶏肉の下には食感を楽しめるよう
太めに切った大根と小松菜・紫玉ねぎを敷いて
濃厚で香り高い胡麻だれをたっぷりかけます
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン