ガーリックオニオン味でパリパリ無限白菜サラダ (レシピ)
思わず声が出そうになりました、いや出てたかも(笑)
レタスが350円ちょぃ、びっくり!
ということで
本日は産直コーナーの白菜とカイワレのサラダ
シンプル~
パリパリレタスのもとを使うけれど
あくまでも本日は白菜です、キッパリ
インパクトのあるガーリックオニオン味と
甘みを含んだ白菜があいます
ササッと作りたいので、食材は2品
旬の甘い白菜を存分に味わってくださいね
ガーリックオニオン味のパリパリ無限白菜サラダ
<材料>2人分
パリパリ無限レタスのもと 1袋
白菜 1/6玉
カイワレ 1/2パック
<作り方>
下ごしらえ
白菜は千切り、カイワレは2等分にカットする
1. ボウルに野菜とほぐした麺を入れ混ぜ合わせ
添付の粉末スープと油をふりかけ
混ぜ合わせたらでき上がり
〇白菜は水分が多いので、食べる直前に
粉末スープと混ぜ合わせます
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン