韓国風まぐろときゅうりの和え物 (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
新鮮でみずみずしい群馬県産のきゅうりを
使ったちょっとピリ辛な和え物
辛みはコチュジャンで加減してください
このレシピは辛み控えめです
また、和えだれには塩こうじを使っています
魚介類と相性がいいたれなので
たこときゅうり、貝類ときゅうり等でもどうぞ
韓国風まぐろときゅうりの和え物
<材料>2人分
まぐろ 140g
きゅうり 1本
A塩こうじ 小2
Aコチュジャン 小1/2~
A酢 大1
Aきび砂糖 小1
Aすりごま 小1.5~2
Aにんにく 1cm(チューブ)
1.まぐろは食べやすい角切りの大きさに
きゅうりは軽く板摺し1cmの輪切りにする
2.①を器に盛り、混ぜ合わせたAをお好み量かけたら
でき上がり
あれば糸とうがらしを飾る
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