韓国風まぐろときゅうりの和え物 (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

新鮮でみずみずしい群馬県産のきゅうりを

使ったちょっとピリ辛な和え物

辛みはコチュジャンで加減してください

このレシピは辛み控えめです


また、和えだれには塩こうじを使っています

魚介類と相性がいいたれなので

たこときゅうり、貝類ときゅうり等でもどうぞ






















韓国風まぐろときゅうりの和え物

<材料>2人分

まぐろ       140g                   

きゅうり      1

A塩こうじ     小2

Aコチュジャン   小1/2

A酢        大1

Aきび砂糖     小1

Aすりごま     小1.52

Aにんにく     1cm(チューブ)        


<作り方>

1.まぐろは食べやすい角切りの大きさに

 きゅうりは軽く板摺し1cmの輪切りにする

2.①を器に盛り、混ぜ合わせたAをお好み量かけたら

 でき上がり

 あれば糸とうがらしを飾る



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