バター&煉乳の無限いちごトースト (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日はいちご『やよいひめ』です
やよいひめは
大きくて甘いだけじゃないんです
いちごらしい香りと心地よい酸味があり
赤みが薄めのモノでもホント甘い!
もっともっと
全国の皆さんに知ってもらいたい
いちごブランド『やよいひめ』
そこんとこヨロシク(笑)
本日はバターを塗ったパンにマシュマロと
一緒にのせて、さっと焼いたら煉乳を
たらたらたらたら~とかけてでき上がり
フレッシュな『やよいひめ』と合う合う
しょっぱくて甘い!無限いちごトーストです
朝食やおやつにどうぞ♪
パンはコンロのグリルで、プレートを使って
おいしく焼くのがお気に入り
バター&煉乳の無限いちごトースト
<材料>2人分
お好みのパン 2枚
群馬県産いちご『やよいひめ』 6~8粒
バター 10g
マシュマロ 4~6個
煉乳 適量
<作り方>
下ごしらえ
いちごとマシュマロは半分に切る
1.パンにバターをぬり、いちごとマシュマロを
のせ、マシュマロの色が付く程度に焼く
2.お皿にのせ、煉乳をお好み量かけたら
でき上がり
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「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月28日(金)正午まで