バター&煉乳の無限いちごトースト (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

本日はいちご『やよいひめ』です


やよいひめは

大きくて甘いだけじゃないんです

いちごらしい香りと心地よい酸味があり

赤みが薄めのモノでもホント甘い!

もっともっと

全国の皆さんに知ってもらいたい

いちごブランド『やよいひめ』

そこんとこヨロシク(笑)


本日はバターを塗ったパンにマシュマロと

一緒にのせて、さっと焼いたら煉乳を

たらたらたらたら~とかけてでき上がり


フレッシュな『やよいひめ』と合う合う

しょっぱくて甘い!無限いちごトーストです

朝食やおやつにどうぞ♪
































パンはコンロのグリルで、プレートを使って

おいしく焼くのがお気に入り












バター&煉乳の無限いちごトースト

<材料>2人分

お好みのパン          2枚

群馬県産いちご『やよいひめ』  6~8粒

バター             10g

マシュマロ           4~6個

煉乳              適量


<作り方>

下ごしらえ

いちごとマシュマロは半分に切る

1.パンにバターをぬり、いちごとマシュマロを

 のせ、マシュマロの色が付く程度に焼く

2.お皿にのせ、煉乳をお好み量かけたら

 でき上がり



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