ブランデー香る~大人のやよいひめ紅茶ゼリー (レシピ)
寒さが和らぎましたね、このまま春に
突入してほしいものですが
そうは問屋が卸さないようです
だよね・・・
さて、ぐんまクッキングアンバサダーレシピ
今日は香りのよいブランデーが入った
ちょっと大人の紅茶ゼリーです
もっと大人の方は(笑)、食べる直前にも
たら~っとブランデーを落としてくださいね
大人のひな祭りや春の集まりにもどうぞ♪
お子さんにはブランデーなしで作り
コンデンスミルク(煉乳)をかけても
おいしく召し上がれます、ぜひ!
ブランデー香る~大人のやよいひめゼリー
<材料>2人分
群馬県産やよいひめ 8~10個
粉ゼラチン 5g
紅茶 200ml
砂糖 大1
ブランデー 小1~2
<作り方>
下ごしらえ
粉ゼラチンは水30ml(分量外)でふやかし
レンジ600wで15~20秒程度加熱し溶かす
(沸騰しないように注意する)
1. やや濃いめに抽出した紅茶に砂糖・ゼラチン
を加え溶かし、最後にブランデーを入れる
2. うつわに半分にカットしたいちご・①を入れ
冷蔵庫で冷やし固めればでき上がり
〇柔らかいゼリーにする時は、紅茶250mlにする
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月28日(金)正午まで