ブランデー香る~大人のやよいひめ紅茶ゼリー (レシピ)

 

寒さが和らぎましたね、このまま春に

突入してほしいものですが

そうは問屋が卸さないようです

だよね・・・


さて、ぐんまクッキングアンバサダーレシピ

今日は香りのよいブランデーが入った

ちょっと大人の紅茶ゼリーです


もっと大人の方は(笑)、食べる直前にも

たら~っとブランデーを落としてくださいね

大人のひな祭りや春の集まりにもどうぞ♪


お子さんにはブランデーなしで作り

コンデンスミルク(煉乳)をかけても

おいしく召し上がれます、ぜひ!
































ブランデー香る~大人のやよいひめゼリー

<材料>2人分

群馬県産やよいひめ 8~10個

粉ゼラチン     5g

紅茶        200ml

砂糖        大1

ブランデー     小1~2


<作り方>

下ごしらえ

粉ゼラチンは水30ml(分量外)でふやかし

レンジ600wで15~20秒程度加熱し溶かす

(沸騰しないように注意する)

1. やや濃いめに抽出した紅茶に砂糖・ゼラチン

 を加え溶かし、最後にブランデーを入れる

2. うつわに半分にカットしたいちご・①を入れ

 冷蔵庫で冷やし固めればでき上がり

〇柔らかいゼリーにする時は、紅茶250mlにする



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