ブリックスナインとアボカドの豆サラダ (レシピ)

 

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです

本日はその名の通り糖度9以上のトマト

ブリックスナインとアボカドのサラダです

缶詰のお豆さんも加えて、栄養満点!

良く冷やして味を馴染ませます

サラダですが、ワインにも合います























ブリックスナインとアボカドの豆サラダ 

<材料>2人分

群馬県産ブリックスナイントマト 3個

アボカド            1個

玉ねぎ             1/4個

にんにく(チューブ)       3cm

豆缶              100g

酢(白ワインビネガー)      大2~

オリーブ油           大2.5

塩・胡椒            適量


<作り方>

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切り、トマト・アボカドは1.5~2cm

程度食べやすい大きさに切る


1. すべての材料をボウルに入れよく混ぜ合わせ

 塩・胡椒で味を調え、1時間程度冷蔵庫で冷やし

 味を馴染ませたらでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました



群馬県産農産物についてのアンケート
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月28日(金)正午まで