ブリックスナインとアボカドの豆サラダ (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
本日はその名の通り糖度9以上のトマト
ブリックスナインとアボカドのサラダです
缶詰のお豆さんも加えて、栄養満点!
良く冷やして味を馴染ませます
サラダですが、ワインにも合います
ブリックスナインとアボカドの豆サラダ
<材料>2人分
群馬県産ブリックスナイントマト 3個
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
にんにく(チューブ) 3cm
豆缶 100g
酢(白ワインビネガー) 大2~
オリーブ油 大2.5
塩・胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切り、トマト・アボカドは1.5~2cm
程度の食べやすい大きさに切る
1. すべての材料をボウルに入れよく混ぜ合わせ
塩・胡椒で味を調え、1時間程度冷蔵庫で冷やし
味を馴染ませたらでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボPR企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました
【JA全農ぐんま×フーディストパーク】2月28日(金)正午まで