スペイン風たことじゃがいも (レシピ) SCOOOP!2025.1月号

 

光陰矢の如し ←高校の卒業式以来の登場(笑)

あっという間に2月です


明日は節分せなあかんし、バレンタインはあるし

その前にみやぎ生協さんの文化会館ウィズでの

セミナーもあるし・・・

相変わらずバタバタです


年末にセミナーの宣伝をしないままで

本当に申し訳なかったのですが

お陰様でたくさんのお申し込みがあったらしく

抽選となりました、本当に感謝感謝です

ありがとうございます!



さて、みやぎ生協・コープふくしまの生活情報誌

『SCOOOP!』連載中のスコープキッチン

今月のテーマは

『高旗スパークリングデラウェアと一緒に

    お手軽&時短なペアリングメニュー』


ちょっぴり大人向けのようですが

意外と子どもたちにも人気です

チャチャッとできる<たこ>メニューは

意外性が大うけなのでぜひお試しくださいね


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スペイン風たことじゃがいも

食べる直前に調味料をかけるのがポイント

オリーブオイルは香りのよいものを

そして辛いのがお好きな方は

チリペッパーもご一緒にふって召し上がれ♪

 

<材料>2人分

じゃがいも           1

刺身用たこ           90g程度

エキストラバージンオリーブ油  適量 

パブリカ・チリペッパー・塩   適量

 

<作り方>

下ごしらえ

じゃがいもは良く洗い、皮ごと茹で皮をむき

たこと共に一口大に切る

たこは水分をキッチンペーパーでふき取る

1. 器にじゃがいもとたこを盛り、食べる直前に

 たっぷりのパプリカ・塩・香りのよいオリーブ油をかける



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