スペイン風たことじゃがいも (レシピ) SCOOOP!2025.1月号
光陰矢の如し ←高校の卒業式以来の登場(笑)
あっという間に2月です
明日は節分せなあかんし、バレンタインはあるし
その前にみやぎ生協さんの文化会館ウィズでの
セミナーもあるし・・・
相変わらずバタバタです
年末にセミナーの宣伝をしないままで
本当に申し訳なかったのですが
お陰様でたくさんのお申し込みがあったらしく
抽選となりました、本当に感謝感謝です
ありがとうございます!
さて、みやぎ生協・コープふくしまの生活情報誌
『SCOOOP!』連載中のスコープキッチン
今月のテーマは
『高旗スパークリングデラウェアと一緒に
お手軽&時短なペアリングメニュー』
ちょっぴり大人向けのようですが
意外と子どもたちにも人気です
チャチャッとできる<たこ>メニューは
意外性が大うけなのでぜひお試しくださいね
スペイン風たことじゃがいも
食べる直前に調味料をかけるのがポイント
オリーブオイルは香りのよいものを
そして辛いのがお好きな方は
チリペッパーもご一緒にふって召し上がれ♪
<材料>2人分
じゃがいも 1個
刺身用たこ 90g程度
エキストラバージンオリーブ油 適量
パブリカ・チリペッパー・塩 適量
<作り方>
下ごしらえ
じゃがいもは良く洗い、皮ごと茹で皮をむき
たこと共に一口大に切る
たこは水分をキッチンペーパーでふき取る
1. 器にじゃがいもとたこを盛り、食べる直前に
たっぷりのパプリカ・塩・香りのよいオリーブ油をかける
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