バター絡む ! サバみそ缶とほうれん草のパスタ (レシピ)


今日はサバ缶のパスタ!

ランチはもとより、副菜を足してディナーにも!

濃厚な味噌バターでワインもすすんじゃうかも(笑)

サバ缶の臭みも感じません

ほうれん草もたっぷり入って栄養満点

ぜひお試しくださいませ~





















バター絡む ! サバみそ缶とほうれん草のパスタ

<材料>2人分

サバ味噌缶     1缶(150g程)

ほうれん草     1束

パスタ       180~200g

バター       15~20g

豆乳        100ml

塩・胡椒      適量


<作り方>

下ごしらえ

ほうれん草は4cmに切る

1.湯を沸かしパスタを袋の表示通りに茹でる

2.フライパンにバターを半量溶かし、ほうれん草と

 サバ缶を加え、サバ缶は食べやすい大きさに

 ほぐしながら炒める

3.豆乳と①のパスタを加え混ぜながら炒め、塩・胡椒で

 味を調え、残りのバターを加えたらでき上がり


〇最後のバターは器に盛り付けてからでもOK



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン












パスタレシピ
パスタレシピ


「パパっと作れる!春休みお助けランチ」コーナーにレシピを掲載中!