バター絡む ! サバみそ缶とほうれん草のパスタ (レシピ)
今日はサバ缶のパスタ!
ランチはもとより、副菜を足してディナーにも!
濃厚な味噌バターでワインもすすんじゃうかも(笑)
サバ缶の臭みも感じません
ほうれん草もたっぷり入って栄養満点
ぜひお試しくださいませ~
バター絡む ! サバみそ缶とほうれん草のパスタ
<材料>2人分
サバ味噌缶 1缶(150g程)
ほうれん草 1束
パスタ 180~200g
バター 15~20g
豆乳 100ml
塩・胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
ほうれん草は4cmに切る
1.湯を沸かしパスタを袋の表示通りに茹でる
2.フライパンにバターを半量溶かし、ほうれん草と
サバ缶を加え、サバ缶は食べやすい大きさに
ほぐしながら炒める
3.豆乳と①のパスタを加え混ぜながら炒め、塩・胡椒で
味を調え、残りのバターを加えたらでき上がり
〇最後のバターは器に盛り付けてからでもOK
応援のポチッ!ありがとうございます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
パスタレシピ