ホタルイカとシャキシャキ新玉ねぎのペペロン (レシピ)
春の味覚が出回る頃となりました
その中から本日は
ホタルイカと新玉ねぎでパスタを作りました
うーん、白ワインが止まらない(笑)
新玉ねぎはシャキシャキ感を残すように
さっと炒めるのがポイント
ホタルイカの目が気になる方は取ってくださいね
ホタルイカとシャキシャキ新玉ねぎのペペロン
<材料>2人分
パスタ 180g程度
ゆでたホタルイカ 130g程度
新玉ねぎ 1個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
塩・黒胡椒 適量
オリーブ油 大1.5~2
<作り方>
下ごしらえ
玉ねぎと1cm程度のくし切り、にんにくは
スライスする
1.パスタは袋の表示通りに茹でる
2.フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を
入れ弱火にかけ、香りが立ってきたら新玉ねぎを
加え炒める
3.新玉ねぎに半分火が通ったら、ホタルイカと
パスタを加え塩・黒胡椒で味を調えたらでき上がり
〇黒胡椒はたっぷり~がおススメ
春の味覚たっぷりレシピ