ホタルイカとシャキシャキ新玉ねぎのペペロン (レシピ)

 

春の味覚が出回る頃となりました

その中から本日は

ホタルイカと新玉ねぎでパスタを作りました

うーん、白ワインが止まらない(笑)


新玉ねぎはシャキシャキ感を残すように

さっと炒めるのがポイント

ホタルイカの目が気になる方は取ってくださいね












ホタルイカとシャキシャキ新玉ねぎのペペロン

<材料>2人分

パスタ            180g程度

ゆでたホタルイカ       130g程度

新玉ねぎ           1個

にんにく           1片

赤唐辛子           1本

塩・黒胡椒          適量

オリーブ油          大1.5~2


<作り方>

下ごしらえ

玉ねぎと1cm程度のくし切り、にんにくは

スライスする

1.パスタは袋の表示通りに茹でる

2.フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を

 入れ弱火にかけ、香りが立ってきたら新玉ねぎを

 加え炒める

3.新玉ねぎに半分火が通ったら、ホタルイカと

 パスタを加え塩・黒胡椒で味を調えたらでき上がり

 〇黒胡椒はたっぷり~がおススメ


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン












春の味覚たっぷりレシピ
春の味覚たっぷりレシピ