厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め (レシピ)

 

本日ご紹介するのは

食べ応えも節約もグー!!の厚揚げメニュー


今はキャベツが高いので、もやしや

旬のつぼみ菜等に変更していただいても♪

お弁当には少し濃いめに味付けすると◎




















厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め

<材料>2人分

厚揚げ       1/2

キャベツ      1/6(200g)

ピーマン      1

にんにく      1

塩・胡椒      適量

油         小2

Aオイスターソース  大11.5

A醤油        小1

A本みりん      小1

 

<作り方>

下ごしらえ

時間があれば油揚げは油抜きし

キャベツは大きめ一口大、ピーマンは短冊切りにする

1. フライパンに油・みじん切りにしたにんにくを炒め

   香りが立ってきたら厚揚げを入れ、片面に焼き色が

   付くまで炒めたら、キャベツとピーマンを混ぜながら

   炒める


2.  体に火が通れば、合わせたAを加え炒め合わせ

   塩・胡椒で味を調えたらでき上がり

 


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン












節約料理レシピ
節約料理レシピ


「やわらか春キャベツのおかず」コーナーにレシピを掲載中!