ふんわりヨーグルトムースの生いちごソース添え (レシピ)SCOOOP!2025.3月号
明日はまたまた雪マーク予報の仙台です
春がホント!待ち遠しいです
さて、SCOOOP!のお知らせをするのも
最後となりました
前のみやぎ生協生活情報誌「RaKu:Me」の
レシピからずーーーっと担当させていただいて
おりましたが、今月号で卒業です
皆さんから頂戴した「おいしい」が私の原動力!
スコープキッチンを見てくださっていた皆様
本当にありがとうございました!
今月のテーマは
スコープキッチンチームの愛を超感じる
私物化テーマ(笑)です
華やか♪カンタン♪おいしい♪
三上ザ・ベスト リピ率💮レシピ
チームのみんなありがとー愛してるよん(笑)
ふんわりヨーグルトムースの生いちごソース添え
<材料>4個分
ビフィズスヨーグルト 170g
(使う30分前に冷蔵庫から出しておく)
ゼラチン 5g
水 大2
生クリーム 100ml
(使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく)
グラニュー糖 20g
レモン汁 小1/2
いちごソース
いちご 10粒程度(飾り用4個)
グラニュー糖 20g前後
レモン汁 小1/2
<作り方>
下ごしらえ
水にゼラチンをふり入れふやかし、レンジ600wで
15秒程加熱して溶かす
1. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ
泡だて器でツノが立つまで泡立てる
2. ①にヨーグルト・レモン汁を加えざっと混ぜ
合わせたら、熱いゼラチン液を混ぜ、
手早く器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める
3. ミキサーにヘタを取ったいちご6粒・グラニュー糖
レモン汁を入れ、滑らかになるまで攪拌する
4. ②にソースをかけ、いちごとあればハーブを飾れば
でき上がり
〇ミキサーがない時は
ボウルに2~4等分カットしたいちごとAを入れ
水分がでたらフォークの背でつぶすとソースの完成
いちごの食感が残ってこれまたおいしいです
応援のポチッ!ありがとうございます
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