超カンタン作り置き♪ ゆでたまごの醤油こうじ漬け (レシピ)

 

前記事の醤油こうじで

お弁当にもおつまみにも、もちろん!おかずにも

ぴったりな作り置きたまごのご紹介です


簡単すぎてごめんなさい(笑)

しかもこの画像・・・・











超カンタン作り置き♪
ゆでたまごの醤油こうじ漬け

<材料>2人分

ゆでたまご   2個

醤油こうじ   大1


<作り方>

ゆで卵2個の殻をむき、ビニール袋に入れ

醤油こうじ大1を全体にまぶせばでき上がり

翌日以降~どうぞ♪

 

〇塩こうじでも同じ分量で作れます

 


応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO












「暮らしを応援!節約レシピ」コーナーにレシピを掲載中!