超カンタン作り置き♪ ゆでたまごの醤油こうじ漬け (レシピ)
前記事の醤油こうじで
お弁当にもおつまみにも、もちろん!おかずにも
ぴったりな作り置きたまごのご紹介です
簡単すぎてごめんなさい(笑)
しかもこの画像・・・・
超カンタン作り置き♪
ゆでたまごの醤油こうじ漬け
<材料>2人分
ゆでたまご 2個
醤油こうじ 大1
<作り方>
ゆで卵2個の殻をむき、ビニール袋に入れ
醤油こうじ大1を全体にまぶせばでき上がり
翌日以降~どうぞ♪
〇塩こうじでも同じ分量で作れます
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO