生たらと3色ピーマンのチーズ焼き (レシピ)
魚は健康にいいと思っていてもなかなか・・・
という方に! ぜひお試しいただきたい
お手軽な魚料理のご紹介です
のびーるチーズが入って、子どもにも好評です
フレッシュローズマリーをのせて
オーブンに入れても◎
生たらと3色ピーマンのチーズ焼き
<材料>2~3人分
生たら 250g
玉ねぎ 1個
ピーマン3色 ピーマン3個分
(orパプリカ)
にんにく 1片
ピザ用チーズ 70~80g
バター 10g
塩・胡椒 適量
<作り方>
下ごしらえ
生たらは一口大にきり、しっかり塩・胡椒する
玉ねぎ・ピーマンは3mm幅にスライスする
1.フライパンにバターとにんにくを入れ
香りが立ってきたら、たらを加え両面に
焼き色をつける
2. 耐熱皿にたらを敷き、玉ねぎとピーマン
チーズを散らし、250℃に予熱したオーブンで
8分~チーズが溶けるまで焼いたらでき上がり
〇この度は、皮を取った大きな生たらをカット
しましたが、切り身を4等分にカットしてもOK
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO