生たらと3色ピーマンのチーズ焼き (レシピ)

 

魚は健康にいいと思っていてもなかなか・・・

という方に! ぜひお試しいただきたい

お手軽な魚料理のご紹介です


のびーるチーズが入って、子どもにも好評です

フレッシュローズマリーをのせて

オーブンに入れても◎





















生たらと3色ピーマンのチーズ焼き

<材料>2~3人分

生たら       250g

玉ねぎ          1個

ピーマン3色         ピーマン3個分
(orパプリカ)

にんにく      1片

ピザ用チーズ    70~80g

バター       10g

塩・胡椒      適量


<作り方>

下ごしらえ

生たらは一口大にきり、しっかり塩・胡椒する

玉ねぎ・ピーマンは3mm幅にスライスする


1.フライパンにバターとにんにくを入れ

 香りが立ってきたら、たらを加え両面に

 焼き色をつける

2. 耐熱皿にたらを敷き、玉ねぎとピーマン

 チーズを散らし、250℃に予熱したオーブンで

    8分~チーズが溶けるまで焼いたらでき上がり


〇この度は、皮を取った大きな生たらをカット

   しましたが、切り身を4等分にカットしてもOK



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO