加賀太きゅうりの塩だけスッキリ浅漬け(レシピ)
旨い天日塩で旨いきゅうりの浅漬け
パプリカも甘い!
スッキリとした旨さでシンプルだけど
ポリポリ止まりません♪
仕上げに香りのよいオリーブオイルを
たらり~とかけて召し上がれ♪
ヘルシーおつまみにもどうぞ♪
加賀太きゅうりの塩だけスッキリ浅漬け
<材料>2人分
加賀太きゅうり 1本
パプリカ 1/2個
天日塩 約2%
エキストラバージンオリーブ油 適量
<作り方>
下ごしらえ
きゅうりは洗い、ピーラーで縞模様をつける
1.きゅうりは縦半分にし5mm幅に切り、パプリカも
5mm幅に切る
2.全体の約2%の塩をふりもみ込み、半日置き
食べる時にさっと洗い盛り付ける
食べる直前にオリーブ油をかければでき上がり
〇いつものきゅうりでもおいしくできます
〇塩がきつければ水に少しの間晒します
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