加賀太きゅうりの塩だけスッキリ浅漬け(レシピ)

 

旨い天日塩で旨いきゅうりの浅漬け

パプリカも甘い!

スッキリとした旨さでシンプルだけど

ポリポリ止まりません♪


仕上げに香りのよいオリーブオイルを

たらり~とかけて召し上がれ♪

ヘルシーおつまみにもどうぞ♪





















加賀太きゅうりの塩だけスッキリ浅漬け

<材料>2人分

加賀太きゅうり        1本

パプリカ           1/2個

天日塩             約2%

エキストラバージンオリーブ油  適量


<作り方>

下ごしらえ

きゅうりは洗い、ピーラーで縞模様をつける

1.きゅうりは縦半分にし5mm幅に切り、パプリカも

 5mm幅に切る

2.全体の約2%の塩をふりもみ込み、半日置き

 食べる時にさっと洗い盛り付ける

 食べる直前にオリーブ油をかければでき上がり


〇いつものきゅうりでもおいしくできます

〇塩がきつければ水に少しの間晒します



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