ウリと豚バラのうま塩バター炒め (レシピ)
今日は?今日も?暑かったー!
本日ご紹介するのは
今が旬のウリと旨味たっぷりの豚バラ・舞茸を
シンプルに天日塩で味付けした炒め物です
最後にバターを少し落とすと、更にコク
マシマシで食欲もマシマシ(笑)
順に炒めていくだけなので、ウリを見かけたら
ぜひお試しくださいませ
ウリと豚バラのうま塩バター炒め
<材料>2人分
ウリ 1/2個
豚バラ 150g
舞茸 80g
すりおろしにんにく 1片
南の極み 天日塩 小1/4
塩・胡椒 少々
バター 5~10g
<作り方>
下ごしらえ
ウリは縦半分5mm幅に切り、舞茸はほぐす
1.豚バラは4cmにカットし、塩・胡椒・にんにくを
全体にまぶすうりは縦半分にきり5mm幅に切る
2.フライパンで豚バラ肉を炒め、脂が出てきたら
ウリとほぐした舞茸を加え脂を吸わすように炒める
3.全体に火が通れば塩で味を調え、火を止め
バターを加えて混ぜればでき上がり
おつまみにもどうぞ♪
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