ウリと豚バラのうま塩バター炒め (レシピ)


今日は?今日も?暑かったー!


本日ご紹介するのは

今が旬のウリと旨味たっぷりの豚バラ・舞茸を

シンプルに天日塩で味付けした炒め物です


最後にバターを少し落とすと、更にコク

マシマシで食欲もマシマシ(笑)

順に炒めていくだけなので、ウリを見かけたら

ぜひお試しくださいませ




















ウリと豚バラのうま塩バター炒め

 <材料>2人分

ウリ         1/2個

豚バラ        150g

舞茸         80g

すりおろしにんにく  1片

南の極み 天日塩    小1/4

塩・胡椒       少々

バター        5~10g


<作り方>

下ごしらえ

ウリは縦半分5mm幅に切り、舞茸はほぐす


1.豚バラは4cmにカットし、塩・胡椒・にんにくを

全体にまぶすうりは縦半分にきり5mm幅に切る


2.フライパンで豚バラ肉を炒め、脂が出てきたら

 ウリとほぐした舞茸を加え脂を吸わすように炒める


3.全体に火が通れば塩で味を調え、火を止め

 バターを加えて混ぜればでき上がり


おつまみにもどうぞ♪



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