レモンでさっぱり~三色野菜のすっぱサラダ (レシピ)

 

今週は梅雨らしく、ムシムシ・ジメジメ

の日が続いています

こんな時はさっぱりしたものが嬉しい


ということで

簡単なべんり酢のアレンジをご紹介します

セロリはレモン汁との相性抜群なので

可能であればぜひ入れてみてくださいね


前夜に作って翌日のお弁当の一品にもどうぞ♪











レモンでさっぱり~三色野菜のすっぱサラダ

<材料>2人分

きゅうり         2本

セロリ          10cm

にんじん         小1本

乾燥わかめ         5g

べんり酢(甘味の少ない) 100ml

レモン           大1~2


<作り方>

下ごしらえ

乾燥わかめは水につけて戻す


1.きゅうり・セロリ・にんじんは細めの

 短冊切りにしてボウルに入れる


2.べんり酢とレモンを①に加え、混ぜ合わせ

 30分程度おけばでき上がり


〇べんり酢 は少し甘いかな・・・

 べんり酢のお手軽変化球がほしいな・・・

 という方、ぜひお試しくださいませ

 レモン汁がええ仕事します(笑)



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO












簡単お弁当アイデア
簡単お弁当アイデア