レモンでさっぱり~三色野菜のすっぱサラダ (レシピ)
今週は梅雨らしく、ムシムシ・ジメジメ
の日が続いています
こんな時はさっぱりしたものが嬉しい
ということで
簡単なべんり酢のアレンジをご紹介します
セロリはレモン汁との相性抜群なので
可能であればぜひ入れてみてくださいね
前夜に作って翌日のお弁当の一品にもどうぞ♪
レモンでさっぱり~三色野菜のすっぱサラダ
<材料>2人分
きゅうり 2本
セロリ 10cm
にんじん 小1本
乾燥わかめ 5g
べんり酢(甘味の少ない) 100ml
レモン 大1~2
<作り方>
下ごしらえ
乾燥わかめは水につけて戻す
1.きゅうり・セロリ・にんじんは細めの
短冊切りにしてボウルに入れる
2.べんり酢とレモンを①に加え、混ぜ合わせ
30分程度おけばでき上がり
〇べんり酢 は少し甘いかな・・・
べんり酢のお手軽変化球がほしいな・・・
という方、ぜひお試しくださいませ
レモン汁がええ仕事します(笑)
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
簡単お弁当アイデア