アボカドグリーンガスパチョ (レシピ)
今日も暑かったー
毎日暑いしか言ってないような・・・
でもほんと暑かった(笑)
自宅に急な工事が入ったのですが
玉の汗で作業をしてくださいました、感謝
こんな暑い暑い日は冷たいガスパチョ
しかも緑、グリーンガスパチョのご紹介です
材料の種類も少なく作りやすいかと
にんにくとレモンはお好みでたっぷりどうぞ♪
アボカドグリーンガスパチョ
<材料>2~3人分
アボカド 1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/6~
にんにく 1片
レモン汁 大2
水 200ml~
塩 小1/2~
A 胡椒・オリーブ油(アマニ油) 適量
<作り方>
下ごしらえ
アボカド・玉ねぎは皮をむき、すべての材料を
大きな一口大に切る
1.A以外の材料をミキサーに入れ、滑らかに
なるまで攪拌する
2. 塩・胡椒で味を調え、グラスに盛り
オリーブ油やアマニ油をかけ、あれば緑の
野菜やハーブを添えたらでき上がり
〇本日は仕上げにブロッコリー・チャイブを
添え、アマニ油をかけました
※アマニ油に含まれるαーリノレン酸には
肌の保湿力を高め、肌の潤いを保つ機能が
報告されています
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
夏の味覚で元気ごはん