アボカドグリーンガスパチョ (レシピ)

 

今日も暑かったー

毎日暑いしか言ってないような・・・

でもほんと暑かった(笑)


自宅に急な工事が入ったのですが

玉の汗で作業をしてくださいました、感謝


こんな暑い暑い日は冷たいガスパチョ

しかも緑、グリーンガスパチョのご紹介です

材料の種類も少なく作りやすいかと

にんにくとレモンはお好みでたっぷりどうぞ♪



















アボカドグリーンガスパチョ

<材料>2~3人分

アボカド          1個

きゅうり          1本

玉ねぎ           1/6~

にんにく          1片

レモン汁          大2

水             200ml~

塩             小1/2~

A 胡椒・オリーブ油(アマニ油)   適量


<作り方>

下ごしらえ

アボカド・玉ねぎは皮をむき、すべての材料を

大きな一口大に切る


1.A以外の材料をミキサーに入れ、滑らかに

   なるまで攪拌する


2. 塩・胡椒で味を調え、グラスに盛り

 オリーブ油やアマニ油をかけ、あれば緑の

 野菜やハーブを添えたらでき上がり

〇本日は仕上げにブロッコリー・チャイブを

 添え、アマニ油をかけました


 ※アマニ油に含まれるαーリノレン酸には

  肌の保湿力を高め、肌の潤いを保つ機能が

  報告されています

  

応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO












夏の味覚で元気ごはん
夏の味覚で元気ごはん