鶏肉とブロッコリーのタンドリー炒め (レシピ)
鶏肉をカレーヨーグルトの下味に漬け込み
ブロッコリーと一緒にフライパンで焼くだけの
お手軽メニュー
カレーと醤油の香りが相まって
暑いこの夏でも、白ごはんがモリモリ進みます
また疲れて食欲がない時のメニューとしてもどうぞ
チューブのにんにくと生姜を使いましたが
もちろんフレッシュでもOKです
ぜひ、お試しくださいませ
鶏肉とブロッコリーのタンドリー炒め
<材料>2人分
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1/4株
オリーブ油 少々
〇ヨーグルトカレーだれ
ヨーグルト 90g
カレー粉 小1
醤油 大1
にんにく(チューブ) 3cm
しょうが(チューブ) 3cm
ガラムマサラ 小1~
<作り方>
下ごしらえ
鶏肉、ブロッコリーは一口大にする
1.ビニール袋に鶏肉とヨーグルトカレーだれを入れ
たれが全体に行き渡るようにしっかり揉みこみ
冷蔵庫で半日以上漬け込む
2.フライパンにオリーブ油を熱し、軽く汁気を切った
①の肉を入れ中火で焼き、裏返すタイミングで
ブロッコリーを加える
全体に火が通ればでき上がり
夏の味覚で元気ごはん