鶏肉とブロッコリーのタンドリー炒め (レシピ)


 鶏肉をカレーヨーグルトの下味に漬け込み

ブロッコリーと一緒にフライパンで焼くだけの

お手軽メニュー


カレーと醤油の香りが相まって

暑いこの夏でも、白ごはんがモリモリ進みます

また疲れて食欲がない時のメニューとしてもどうぞ


チューブのにんにくと生姜を使いましたが

もちろんフレッシュでもOKです

ぜひ、お試しくださいませ






















鶏肉とブロッコリーのタンドリー炒め

 <材料>2人分

鶏もも肉        1枚

ブロッコリー      1/4株

オリーブ油       少々


〇ヨーグルトカレーだれ

ヨーグルト       90g

カレー粉        小1

醤油          大1

にんにく(チューブ)  3cm

しょうが(チューブ)  3cm

ガラムマサラ      小1~


<作り方>

下ごしらえ

鶏肉、ブロッコリーは一口大にする

1.ビニール袋に鶏肉とヨーグルトカレーだれを入れ

 たれが全体に行き渡るようにしっかり揉みこみ

 冷蔵庫で半日以上漬け込む


2.フライパンにオリーブ油を熱し、軽く汁気を切った

 ①の肉を入れ中火で焼き、裏返すタイミングで

 ブロッコリーを加える

 全体に火が通ればでき上がり



作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO












夏の味覚で元気ごはん
夏の味覚で元気ごはん