新しいスタイルの和食 <Jミルク・乳和食アンバサダー>に就任しました!
新しいスタイルの和食
「乳和食」をご存じですか?
乳和食には3つのポイントがありまして・・・
1. 見た目も、味も「和食」の
おいしさそのままであること
(料理が白くならず味やにおいも感じない)
2.牛乳を和食の「だし」として使う
画期的で簡単な調理法であること
(牛乳からつくるホエイ=乳清 をだしや
水の代わりに使う)
3. すぐれた減塩効果と牛乳に含まれる
豊富な栄養を摂取できること
魅力的でしょう?
私は高齢の母と高血圧気味な家人
そして、お年頃の自分のためにもしっかり学ぶぞ!!
ということで、来年3月までアンバサダーとして
乳和食の学びやレシピをご紹介していきます
興味を持っていただいて、一緒に乳和食を実践して
くださる方がいらっしゃれば嬉しいです
この度乳和食アンバサダーになったのは総勢22名
ブログ・インスタグラム・X で発信します
上のお弁当画像は、先月末に東京であった
乳和食講習会での乳和食弁当です
①ホエイごはん
②かぼちゃのそぼろ煮
③鮭の塩麹焼き
④春菊とくるみの白和え
全て牛乳を使った乳和食メニュー
旨味があり減塩とは思えぬものばかり
次回は乳和食を熱い思いで!! 監修されている
小山浩子先生のレシピを実際に作ってご紹介します
初めて伺った 外苑前アイランドスタジオ
学生時代も外苑前は行ったことなかったから人生初!
初陣なので(笑)、3日間限定の桃&シャイン様パフェを
新宿で食べて、気合を入れてから行ったよ
【乳和食アンバサダー企画参加中】