フーディストノート掲載! ポリポリ食感がやみつき♪レンジで簡単「れんこんとわかめの塩ナムル」 (レシピ)
フーディストノート掲載レシピです
旬のれんこんを使ったヘルシーな副菜です
ポリポリとした食感が心地よく、レンジで
ササッと作れるので、とりあえずビールの
おつまみにもぴったり~
わかめには食物繊維が多く含まれているので
腸内環境を整えます
ぜひ! お試しくださいませ~
ポリポリ食感がやみつき♪レンジで簡単
れんこんとワカメの塩ナムル
<材料>2人分
れんこん 200g
わかめ(戻したもの) 25g
Aごま油 大1
Aにんにく(チューブ) 3cm
Aすりごま 小2
A塩 小1/3強~
<作り方>
下ごしらえ
れんこんは皮をむき厚さ5mmの半月切りにし
水にさらし水気をきる
1.耐熱容器にれんこんを入れ、ふんわりラップ
をして、レンジ600wで5分程度加熱する
2. ①とわかめと合わせたAを混ぜ合わせ
器に盛ればでき上がり