フーディストノート掲載! ポリポリ食感がやみつき♪レンジで簡単「れんこんとわかめの塩ナムル」 (レシピ)

 

フーディストノート掲載レシピです

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旬のれんこんを使ったヘルシーな副菜です

ポリポリとした食感が心地よく、レンジで

ササッと作れるので、とりあえずビールの

おつまみにもぴったり~


わかめには食物繊維が多く含まれているので

腸内環境を整えます

ぜひ! お試しくださいませ~











ポリポリ食感がやみつき♪レンジで簡単

れんこんとワカメの塩ナムル

<材料>2人分

れんこん          200g

わかめ(戻したもの)   25g

Aごま油        大1

Aにんにく(チューブ)       3cm

Aすりごま       小2

A塩          小1/3強~


<作り方>

下ごしらえ

れんこんは皮をむき厚さ5mmの半月切りにし

水にさらし水気をきる


1.耐熱容器にれんこんを入れ、ふんわりラップ

 をして、レンジ600wで5分程度加熱する


2. ①とわかめと合わせたAを混ぜ合わせ

 器に盛ればでき上がり

 


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