野菜でもう一品 ♪ 長芋ときゅうりの梅和え (レシピ)

 

野菜だけでパパっと作れる一品です

おつまみにも副菜にもどうぞ♪


さっぱりとした口当たりで

サクサクとした長芋の食感も◎

ぜひ、お試しくださいませ~












長芋ときゅうりの梅和え サラダ

<材料>2人分

長芋     200g

きゅうり   1本

梅干し    1個

きび砂糖   小1/3~

醤油     小1/3~

  

<作り方>

下ごしらえ

長芋は皮をむき、やや小さめの乱切りにする

梅干しは種を取り、細かく刻む


1.きゅうりは薄切りにし、塩を少々ふり水気が

 出てきたら軽く絞る


2.ボウルに長芋、①、調味料を加え混ぜ合わせ

 器に盛ればでき上がり


〇塩味の少ない梅干しを使う時は、1.5個にします



おつまみにもなる絶品おかず大募集
おつまみにもなる絶品おかず大募集


作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO