野菜でもう一品 ♪ 長芋ときゅうりの梅和え (レシピ)
野菜だけでパパっと作れる一品です
おつまみにも副菜にもどうぞ♪
さっぱりとした口当たりで
サクサクとした長芋の食感も◎
ぜひ、お試しくださいませ~
長芋ときゅうりの梅和え サラダ
<材料>2人分
長芋 200g
きゅうり 1本
梅干し 1個
きび砂糖 小1/3~
醤油 小1/3~
<作り方>
下ごしらえ
長芋は皮をむき、やや小さめの乱切りにする
梅干しは種を取り、細かく刻む
1.きゅうりは薄切りにし、塩を少々ふり水気が
出てきたら軽く絞る
2.ボウルに長芋、①、調味料を加え混ぜ合わせ
器に盛ればでき上がり
〇塩味の少ない梅干しを使う時は、1.5個にします