【フーディストノート掲載】レタス1玉をぺろりと完食 ♪ 「カリカリ豚とレタス1玉炒め」 (レタス)
フーディストノート掲載レシピです
今日はレタス1玉がぺろりと食べられる
ご飯がすすむレシピをご紹介します
レタスには味が付いていないので
こってりカリカリに仕上げた豚肉と一緒に
たっぷり召し上がってくださいませ
<材料>2人分
豚バラ 200g
レタス 1玉
Aにんにくチューブ 4cm
A醤油 大1
A酒 大1
片栗粉 大1.5~
ガラスープの素 小1
オリーブ油 大1
<作り方>
1. 豚ばら肉は大きめ一口大に切り、ポリ袋に入れる
Aをよくもみ込み、片栗粉を加えてまぶす
2.レタスは大きな一口大にちぎる
フライパンに油を熱し、レタスを加えさっと炒め
器に盛り、出た水分は捨てる
3.同じフライパンに①の肉を一枚ずつ手早く加え
カリッと炒め、②の上にのせたら完成 !
〇調理前のレタスは大量ですが、炒めるとびっくり
するほど嵩が減ります♪
〇お肉の量が少ない時は、レタスに鶏がらスープの素
小1/2~で最後に味付けしておきます

