【フーディストノート掲載】レタス1玉をぺろりと完食 ♪ 「カリカリ豚とレタス1玉炒め」 (レタス)


フーディストノート掲載レシピです

今日はレタス1玉がぺろりと食べられる

ご飯がすすむレシピをご紹介します


掲載記事は → こちらをクリック


レタスには味が付いていないので

こってりカリカリに仕上げた豚肉と一緒に

たっぷり召し上がってくださいませ












  <材料>2人分

豚バラ                    200g

レタス                    1玉

Aにんにくチューブ  4cm

A醤油        大1

A酒         大1

片栗粉         大1.5~

ガラスープの素      小1

オリーブ油        大1


<作り方>

1. 豚ばら肉は大きめ一口大に切り、ポリ袋に入れる

 Aをよくもみ込み、片栗粉を加えてまぶす


2.レタスは大きな一口大にちぎる

 フライパンに油を熱し、レタスを加えさっと炒め

 器に盛り、出た水分は捨てる


3.同じフライパンに①の肉を一枚ずつ手早く加え

 カリッと炒め、②の上にのせたら完成 !

 

〇調理前のレタスは大量ですが、炒めるとびっくり

 するほど嵩が減ります♪

〇お肉の量が少ない時は、レタスに鶏がらスープの素

 小1/2~で最後に味付けしておきます



作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO