豚肉料理の付け合わせにも最適 ♪ りんごとレーズンのバターソテー (レシピ)

 

館ヶ森高原豚の骨付ロースステーキ

付け合わせのご紹介です

豚肉料理によく合います


アイス等を添えてデザートの付け合わせ

にしたい時はシナモンをふっても◎

りんごが美味しいこの季節にお試しくださいませ












<材料>2人分

りんご    1個

レーズン   大3

レモン汁   大1

きび砂糖   大1

水      大2

バター    小2


<作り方>

下ごしらえ

りんごは皮をむきいちょう切りにする

1. フライパンに全ての材料を入れ、ふたをして

 弱火で10分程蒸し焼きにする


2. りんごに火が通ったら、ふたを外し煮汁を絡め

 ながら、水分をとばしたらでき上がり



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