箸休めにぴったり♪ 白菜と三つ葉の甘酢漬け (レシピ)


朝夕の冷え込みで 、秋の深まりを感じる

今日この頃となりました


本日は、たくさん出回るようになった白菜で作る

箸休めにピッタリ~のあっさりとした

甘酢漬けのご紹介です


大人レシピとして三つ葉を少し入れて

香り付けしました~お好みでどうぞ





















箸休めにぴったり♪ 白菜と三つ葉の甘酢漬け 

 <材料>2人分

白菜      500g

三つ葉     1/4束

酢       大3

きび砂糖    大2

塩       小2

ごま      少々

ごま油        お好み量


<作り方>

下ごしらえ

白菜は幅1cm弱に切る

三つ葉は白菜と同じ長さにする

1. ボウルに白菜を入れ塩を振り、水分がでるまで

 もみ込んだら水気を絞る


2.①に三つ葉、混ぜ合わせた酢ときび砂糖を加え

 混ぜ合わせ数時間おいたらでき上がり

 食べる直前にごまや、お好みでごま油をたらします



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