にらと大豆もやしの黒ごまナムル (レシピ)

 

本日はササッと作れて、栄養価も高い

大豆もやしとにらのナムルのご紹介です


大豆もやしもにらも1袋まるごと使い切り!

節約メニューとしてもおすすめです











にらと大豆もやしの黒ごまナムル

<材料>4人分

大豆もやし        1袋

にら            1束

ちくわ           2本

Aごま油        小2

A黒ごま        小2~3

A醤油         小2

Aおろしにんにく チューブ 3cm

塩             小1/4~1/3


<作り方>

下ごしらえ

ちくわは薄めの輪切りにし、Aは合わせておく


1. 大豆もやし、にらは4cm程の食べやすい

 大きさに切り、さっとゆで粗熱をとり

 水気を切る


2.ボウルに①と合わせたA、ちくわを加え

    混ぜ合わせ、塩で味を調え器に盛れば

   でき上がり

〇水分が出やすいので、食べる直前に

 材料は合わせます



作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO