にらと大豆もやしの黒ごまナムル (レシピ)
本日はササッと作れて、栄養価も高い
大豆もやしとにらのナムルのご紹介です
大豆もやしもにらも1袋まるごと使い切り!
節約メニューとしてもおすすめです
にらと大豆もやしの黒ごまナムル
<材料>4人分
大豆もやし 1袋
にら 1束
ちくわ 2本
Aごま油 小2
A黒ごま 小2~3
A醤油 小2
Aおろしにんにく チューブ 3cm
塩 小1/4~1/3
<作り方>
下ごしらえ
ちくわは薄めの輪切りにし、Aは合わせておく
1. 大豆もやし、にらは4cm程の食べやすい
大きさに切り、さっとゆで粗熱をとり
水気を切る
2.ボウルに①と合わせたA、ちくわを加え
混ぜ合わせ、塩で味を調え器に盛れば
でき上がり
〇水分が出やすいので、食べる直前に
材料は合わせます

