スキップしてメイン コンテンツに移動
春らんまん、苺入りチーズケーキ
今日は雨も上がり、暖かな日曜日となりました。
桜も満開の仙台です。
震災を機に二階の模様替えを決行中の我が家。
いまだ終わりません・・・
過日の大きな余震で抜け落ちた本棚の棚板を
一つ一つ金具で固定する所から始め
そのついでに10年ぶりの徹底的な本の整理も・・・
そんなこんなで日々片付け。
世話はせずとも庭には水仙・木蓮・チューリップ
ムスカリが一斉に咲きました。
一気に春を届けてくれた優しい花達を愛でながら
お茶でもしましょう。
家人からリクエストのあったチーズケーキに
軽くつぶした苺を入れてみました。
苺の香りが嬉しい期間限定チーズケーキです。
冷蔵庫で一晩寝かした方が味が落ち着きます。