加賀ほうじ茶豆乳ラテプリン 〜レシピあり〜
美味しい加賀ほうじ茶を
豆乳で濃い目に煮出して
プリンを作りました。
ゆであずきとおかき
そしてお金持ちなので(笑)
金箔をトッピング
< 加賀ほうじ茶豆乳ラテプリン >
豆乳 or 牛乳 400ml
ほうじ茶 10g
砂糖 40g
ゼラチン 5g・・・水大2でふやかしす
ゆであずき・おかき・金箔等
豆乳でほうじ茶を煮出す
ざるで濾し、砂糖・ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。
ゆであずきをのせて出来上がり。
豆乳が苦手な方は牛乳でどうぞ〜
女性にはイソフラボン豊富な
豆乳がおすすめです。
応援のポチッ!
どうぞよろしくお願い致します。
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
Facebookはこちら↓
月草 / ペーパークラフト