シーフードカレーピラフ 〜best pot レシピ〜


雪が積もってきた仙台です。
寒っ!


アンバサダーを務める
best potで作るレシピシリーズ

本日は
best potにお任せ!シーフードカレーピラフ」


何かと気ぜわしいこの時期にぴったりの
簡単シーフードカレーピラフです。

横に添えた卵と野菜は
寿司酢に漬け込んだピクルス。
ローリエや黒胡椒も入れます。


Best pot 20

材料
米          2
玉ねぎ        1/2個・・・粗いみじん切り
シーフードミックス  1.5カップ
カレー粉       大1
ケチャップ      大1
チキンコンソメ    1


作り方
1 研いだ米と水400mlbest potに入れる。

2 上記の材料を全て入れ30分置いたのち
 白米を炊く手順と同じようにして炊き上げる。
   best potでふっくらごはんの炊き方 
         → こちらをクリック

3 器に盛りつけ、あればくるみやレモンを添え黒胡椒をふる。

















本日も応援のポチッ
どうぞよろしくお願い致します。


にほんブログ村



作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram



Facebookはこちら↓
月草 / ペーパークラフト