長ネギのぽってりスープ・カリカリベーコン添え (レシピあり)
ずいぶん前
そば粉のガレットを紹介した時に
添えてあったスープ
今更ですがレシピです(笑)
長ネギをたっぷり使った
優しい味のスープに
カリカリベーコンで変化をつけて・・・
風邪の引きはじめや
パンを足して簡単朝食・ランチにも〜
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiw8T8Im-SVzQo4daNA4sYRFw57zhzKPRTcUvnggYuOxxzTMVckNqQyyZAn9CKADJp3TSBcS6IhyphenhyphenZLlGQF7XZtjluDlEoVyArafqMMd-ZzV0WeMUGkeOyXc9XKm1Zdra3PMkVHuhyphenhyphenSFo8w/s400/%25E9%2595%25B7%25E3%2583%258D%25E3%2582%25AE%25E3%2581%25AE%25E3%2581%25BD%25E3%2581%25A3%25E3%2581%25A6%25E3%2582%258A%25E3%2582%25B9%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2597.jpg)
「長ネギのぽってりスープ・カリカリベーコン添え」
2人分・・・調理時間約15分
長ネギ 2本
ベーコン 1枚
じゃがいも 大1個
牛乳 200ml
水 200ml
チキンコンソメ 1個
塩・胡椒 少々
作り方
1 長ネギ・じゃがいもは5ミリ程度にスライス
2 鍋に1・水・コンソメを入れ軟らかく煮る
3 2をミキサーにかける(回りにくい時は牛乳を少したす)
4 鍋に戻し、塩・胡椒で味を調え、最後に牛乳を入れ
沸騰寸前に火を止める
器によそい、カリカリに焼いたベーコンを添える
これ
スタイリングは秋模様ですが(笑)
冷やしても美味しいので
暑くなるこれからの季節にもぜひ!
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