簡単ガスパチョ (レシピあり)



ジメジメ
蒸してます、仙台


本日は
アンバサダーをしている
可愛い土鍋=best potを使った

best potレシピ20
簡単ガスパチョ のご紹介です




     






          




簡単ガスパチョ
 切ってミキサーにかけるだけの超簡単スープ
 best potに入れて冷蔵庫で冷やし
 時間になったらそのまま食卓へ

 バラバラに時間差で起きてくる家族にも
 大満足の冷たさがキープされます

 ホームパーティーでも気兼ねなく
 飲みたいときに各自飲んでもらえるので好評です



16㎝鍋使用
カットトマト缶                1(400)
レモン果汁                  2
ホワイトビネガー               1
エキストラバージンオリーブオイル  大12
きゅうり                   1
玉ねぎ                    1/3
にんにく                   1/21
赤パプリカ                  1/2
                                       少々


作り方
1 野菜はざく切りにし、トマト缶と一緒に
 ミキサーで滑らかになるまで撹拌する

2 レモン・ホワイトビネガー・塩を入れ撹拌し
 最後にオリーブオイルを入れ味を調える

3 器に盛り、パプリカのみじん切りをのせ
 お好みでオリーブオイルを垂らす


ガスパチョ飲んで
この夏も元気に乗り切りましょう!


本日も応援のポチッ!
ありがとうございます


にほんブログ村


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram