簡単ガスパチョ (レシピあり)
ジメジメ
蒸してます、仙台
本日は
アンバサダーをしている
可愛い土鍋=best potを使った
best potレシピ20
簡単ガスパチョ のご紹介です
簡単ガスパチョ
切ってミキサーにかけるだけの超簡単スープ
best potに入れて冷蔵庫で冷やし
時間になったらそのまま食卓へ
バラバラに時間差で起きてくる家族にも
大満足の冷たさがキープされます
ホームパーティーでも気兼ねなく
飲みたいときに各自飲んでもらえるので好評です
16㎝鍋使用
カットトマト缶 1缶(400g)
レモン果汁 小2
ホワイトビネガー 小1
エキストラバージンオリーブオイル 大1〜2
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/3個
にんにく 1/2〜1片
赤パプリカ 1/2個
塩 少々
1 野菜はざく切りにし、トマト缶と一緒に
ミキサーで滑らかになるまで撹拌する
2 レモン・ホワイトビネガー・塩を入れ撹拌し
最後にオリーブオイルを入れ味を調える
3 器に盛り、パプリカのみじん切りをのせ
お好みでオリーブオイルを垂らす
ガスパチョ飲んで
この夏も元気に乗り切りましょう!
この夏も元気に乗り切りましょう!
本日も応援のポチッ!
ありがとうございます
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram