冷めてもおいしいミートローフ (レシピあり) 〜生活情報誌 RaKu:Me 2019年10月号〜



あらまぁ!10月でございます

みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 10月号の表紙は

めぐみ野豚で作る
冷めてもおいしいミートローフ


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くるみとプルーンが入って
お洒落感アップ! 
ホームパーティーでも人気者です♪









冷めてもおいしいミートローフ

6.5×20×高さ5.5㎝のパウンド型1つ分

材料
めぐみ野ぶた    350g           
玉ねぎ       100g           
めぐみ野たまご   1                          
めぐみ野牛乳    50ml                         
Coopパン粉     1/2カップ                   
Coop生くるみ    30g            
Coopプルーン    4
塩          小1
ナツメグ       小1/3
シナモン       小1/3
オールスパイス    小1/3  (あれば)



ソース
ケチャップ             2
ソース             1
ブランデーor赤ワイン    12

粒マスタード        お好み
全てのソース材料をよく混ぜ合わせる



作り方

1 ボウルに牛乳とパン粉を入れふやかす
玉ねぎはみじん切り、くるみとプルーンは粗く刻む

2 1のボウルに肉・玉ねぎ・塩・ナツメグ・シナモン
 オールスパイスを入れ粘りが出るまでよく混ぜる

3 2にクルミとプルーンを入れ混ぜ合わせ
 薄く油をしいたパウンド型にいれ平らにならす

4 アルミ箔をかぶせ、180に予熱しておいたオーブンで約30分焼く
   竹串を刺して、汁が透明であればOK
   ソースを添えてどうぞ〜



ポイント
作り方通りに進めるとボウル1つで出来ます
粗熱が取れてからの方が切りやすいです
残ったら冷蔵庫に入れ、翌日薄目にスライスし
そのままサンドイッチや前菜にしても
美味しいです

ぜひお試しくださいませ〜


 表紙にお化けちゃん登場
  デザイナーさんにここにお化け入れて〜
  とお願いして入れてもらいました↓








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