りんごソテーの誘惑 (レシピあり) 〜生活情報誌 RaKu:Me 2019年11月号〜
おやまぁ!11月でございます
みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 11月号の表紙は
めぐみ野りんごで作る
りんごソテーの誘惑
電子版RaKu:Me 11月号は → こちらをクリック
厚切りトーストに
熱々のりんごソテーと
冷たいアイスがのった
至福のおやつ♪ 罪つくりなおやつ(笑)
2人分
お好みの厚切り食パン 2枚
めぐみ野りんご 1個
バター 10g
グラニュー糖 大2
ラム酒(orブランデー) 大1
バニラアイス お好み量
アーモンド 大1
シナモン お好みで
作の方
1 りんごはきれいに洗い、両端を少し切り落とし
4等分の輪切りにする
2 フライパンにバターとりんごを入れ
全体にグラニュー糖をかけ
両面に色が付くまで中火で焼く
3美味しそうな焼き色が付いたらラム酒をふりかけ
ひと煮立ちする
4お皿にトーストした食パン、その上にりんご
バニラアイス・ざっくり刻んだアーモンド
シナモン・ソテーのソースをかけ
あればハーブとりんごバターを添える
ポイント
子ども用にはお酒の代わりに水をいれソースを作ります
食感の違うアーモンドやナッツを散らすとグレードアップ!
簡単でボリュームたっぷり
ぜひお試しくださいませ〜
簡単でボリュームたっぷり
ぜひお試しくださいませ〜
11月も応援のポチッ
よろしくお願い致します!
ありがとうございます
↓
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
『秋のウィズセミナー ご案内』
藍型で花文様を染める講座 → こちらをクリック
お席が1つご用意できます
ご興味のある方は生協へ!ご連絡お願い致します
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
『秋のウィズセミナー ご案内』
藍型で花文様を染める講座 → こちらをクリック
お席が1つご用意できます
ご興味のある方は生協へ!ご連絡お願い致します