りんごソテーの誘惑 (レシピあり) 〜生活情報誌 RaKu:Me 2019年11月号〜


おやまぁ!11月でございます

みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 11月号の表紙は

めぐみ野りんごで作る
りんごソテーの誘惑


電子版RaKu:Me 11月号は → こちらをクリック


厚切りトーストに
熱々のりんごソテーと
冷たいアイスがのった
至福のおやつ♪  罪つくりなおやつ(笑)











2人分
お好みの厚切り食パン    2
めぐみ野りんご       1
バター           10
グラニュー糖        大2
ラム酒(orブランデー)              大1
バニラアイス        お好み量
アーモンド         大1
シナモン                                    お好みで


 作の方
1 りんごはきれいに洗い、両端を少し切り落とし
 4等分の輪切りにする

2 フライパンにバターとりんごを入れ
 全体にグラニュー糖をかけ
両面に色が付くまで中火で焼く

3美味しそうな焼き色が付いたらラム酒をふりかけ
  ひと煮立ちする

4お皿にトーストした食パン、その上にりんご
  バニラアイス・ざっくり刻んだアーモンド
  シナモン・ソテーのソースをかけ
  あればハーブとりんごバターを添える


ポイント
 子ども用にはお酒の代わりに水をいれソースを作ります
 食感の違うアーモンドやナッツを散らすとグレードアップ!


簡単でボリュームたっぷり
ぜひお試しくださいませ〜







11月も応援のポチッ
よろしくお願い致します!
ありがとうございます


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


『秋のウィズセミナー ご案内』

藍型で花文様を染める講座 → こちらをクリック
お席が1つご用意できます
ご興味のある方は生協へ!ご連絡お願い致します