新キャベツの彩りしらす和え


昨日から冷え込んでいる仙台です

一昨日
キボウシの株分け&植え替えをしたけれど
寒さのぶり返しで大丈夫かなぁ・・・







さて本日は
頂いたご質問のアンサーを

ラクミー3月号表紙・器3つは
右から
刻みめかぶの山芋がけ
春キャベツの彩りしらす和え
梅干しとニンニクチップ
でした(ご質問ありがとうございます)

カラフルミールにも掲載された
春の簡単和え物のレシピを載せておきます


「春キャベツの彩りしらす和え」 
調理時間 10分

2人分
キャベツ                     45
ラディッシュ                 2
しらす干し           25g  
レモン果汁100%         小12
                                                       お好みで少々


1ラディッシュは薄切り、キャベツはさっと湯がき、
  千切りにし水気を絞る

2材料を混ぜ合わせ、レモン・塩で味を調え器に盛る


※ポイント
 レモンがない時はごま油を少しかけても!
 レモンやごま油の風味で塩を加えなくても
 美味しく頂けます

ぜひお試しくださいませ〜


【春のウィズセミナーのご案内】
〇三上 摂のおいしいごはん♪
      → こちらをクリック
     ラクミー3月号34ページ09番
     にも掲載されています 

〇初めての草木染 (万葉の茜色を染める)
      → こちらをクリック
     ラクミー3月号35ページ17番
     にも掲載されています  


皆様とお会いできるのを
楽しみにしております
どちらもどうぞよろしくお願い致します


今日も応援のポチッ!
感謝です!


にほんブログ村


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO