夏にピッタリ!豚のあっさり大葉巻き


モニタープレゼントされた
ヤマキのお塩ひかえめめんつゆを使って

夏にぴったり!
豚のあっさり大葉巻き を作りました

大葉の大量消費にもピッタリ
おつまみにもピッタリ
塩分を控えたい方にもピッタリ


簡単なのでぜひお試しくださいませ〜








材料2人分
しゃぶしゃぶ用豚       15枚程度
大葉                       15枚程度
長芋             6~7㎝
酒              大1
ヤマキお塩ひかえめめんつゆ  適宜  
わさび            適宜


作り方
1鍋に水をいれ沸騰したら酒を入れて
  豚肉を一枚ずつ火を通し、ざるにあけ熱をとる
 ※お酒を入れて豚のくさみを消します

2長芋は短冊切り、大葉は洗う

3大葉に長芋、1の冷めた豚をのせ
  お好みで糸唐辛子をのせる
  めんつゆにわさびを溶かし
  さっとつけながら一口で食べる
  (30%塩分ひかえめですが
 それを感じさせない深い味わいがあります)
 
※大口開けずとも食べられる量を
 巻いてくださいね(笑)



応援のポチッ!
ありがとうございます






作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram

染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO



簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ


「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています