缶詰で作る、白いんげん豆とベーコンのほっこり煮


best potメニューです

◆白いんげん豆とベーコンのほっこり煮             

忙しい時にも嬉しい缶詰を使った煮込み料理

best pot に入れて煮るだけなので

寒い日の朝食やランチにもどうぞ




 

<材料>・・・4人分

ベーコン塊          150g・・・太めの棒状に切る

白いんげん缶詰        240g・・・水気をきる

玉ねぎ            1個・・・1㎝角に切る

にんじん           1本・・・1㎝角に切る

バター            10g

にんにく           1片・・・みじん切り

ローレル           2

塩・こしょう

 

<作り方>

    best potに全ての材料をいれ火にかけ

   沸騰したら火を弱め、5分煮たら火を止め蓄熱調理する

    塩・胡椒で味を調える

 

<ポイント>

〇  翌日の方が味がよく馴染んでおいしい

  ブロックタイプのベーコンがおススメです


   今日も応援のポチッ!

ありがとうございます


レシピブログに参加中♪




作品備忘録
  インスタグラムはこちら  Instagram


 染色作品
  インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン


「新生活に!らくらく朝ごはん」コーナーにレシピを掲載中!