蓮根ドライキーマカレー(レシピ)


S&Bのドライキーマカレー(パウダールウ)を

使った簡単調理です

シャキシャキのレンコンがアクセントになります





<材料>…2人分

ひき肉       150g

玉ねぎ       1個

トマト       1/2個

蓮根        小1個

オリーブ油     大1〜1.5

エスビードライキーマカレールウ  1袋


<作り方>

下ごしらえ

蓮根は皮をとり、薄切りにし水に浸け、さっと湯がく

玉ねぎとトマトは1㎝角に切る

①フライパンにオリーブ油を入れ、水気を切った蓮根を炒め

 皿に取る


②同じフライパンで肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら

 トマトを加えさらに炒める


③火を止めて、パウダールウを振り入れよく混ぜ合わせたら

 再び火をつけ、水気がなくなるまで2分程度炒める

 器にごはんと③を盛り付け、上に蓮根をのせる


<ポイント>

お好みで③にエスビーエクストラスパイシーソースを

2〜3回振り入れると、スパイス感がアップします



  祝日も応援のポチッ

 ありがとうございます!


レシピブログに参加中♪




作品備忘録
  インスタグラムはこちら  Instagram


 染色作品
  インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン