くるりんぱ大根 (レシピ)

 

大根つかいきりレシピ第二弾

本日は大根上部〜中央の

みずみずしく甘い部分を使ったレシピです






◆くるりんぱ大根

    大根上部〜中央部分を使用

 サラダチキンだけでなく

 お好きな具材をくるりんぱしてくださいね

 

<材料>2人分

 大根薄切り              8

 サラダチキン(バジル・スモーク等)    2

 カイワレ                            少々

 春立ち菜               少々

 

<作り方>

下ごしらえ

  大根は皮をむき、輪切りにし、軽く塩をふっておく 

(1)  サラダチキンは1㎝幅にし半分に切り

     春立ち菜は湯がいて大根の直径の長さに切る

(2)  大根の水分をキッチンペーパーで拭き取り

     サラダチキンと野菜を大根の中央に置き両端をつまみ

     ピックを刺す

 

<ポイント>

 色々な種類のサラダチキンでお試しください

 手巻き寿司ならぬ、手巻きくるりんぱもどうぞ♪


   いつも応援のポチッ!

ありがとうございます


レシピブログに参加中♪




作品備忘録
  インスタグラムはこちら  Instagram


 染色作品
  インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン