ゴージャスなにらの一銭焼き (レシピ)
3月26日ウィズセミナー
三上摂のおうちでご飯♪押しずしケーキセミナーは
宮城県・仙台市緊急事態宣言の発出に伴い
6月に延期となりました
ご参加の方には、生協から個別にご連絡があります
6月にお会いできるのを楽しみにしております
急な延期でご迷惑をおかけしますが
どうぞよろしくお願い致します
5月開催の春のウィズセミナー・草木染講座は
引き続き募集しております
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さて本日は
栃木県産のにらを使ったレシピ第六弾!
ゴージャスなにらの一銭焼き
その昔の一銭焼きは
小麦粉とかつお粉を水で溶いて具は天かすだけ
ソースの焦げるにおいがたまらんという
こどものおやつだったとか(神戸出身の父談)
本日はゴージャスですから(笑)
薄くといたお好み焼き粉に
豚とにら、うずら卵までのせました
春にらの香りもよく、旨味満点です
小さく焼いて、おやつやおつまみにもどうぞ!
◆ゴージャスなにらの一銭焼き
<材料>・・・小6〜7枚分
お好み焼き粉(薄力粉でもOK) 100g
卵 1個
水 180〜200ml
栃木県産にら 1束
豚肉 150g
うずら卵 6〜7個
かつお節 適宜
お好みのソース・マヨネーズ等 適量
<作り方>
①お好み焼き粉、卵、水を混ぜ合わせる
水は様子を見ながら足してください
お好み焼きよりかなりシャバシャバです
②フライパンに薄く油をひき、生地を流し
にら、肉をのせ、生地を薄くかける
③底面が程よく焼けたら裏返す
フライパンの空いているところで
うずらの目玉焼きを作る
きつね色に焼けたら、再び裏返す
ソース、かつお節等をかけ、うずらの目玉焼きをのせる
<ポイント>
〇ゴージャスなので(笑)具材は
えび・いか等お好きなものをどうぞ〜
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