くるみと7種のドライフルーツマフィン

 

お菓子材料の封を切ったら

とりあえず冷凍庫にいれる私


少しずつ残っていた7種類のドライフルーツ

(デーツ、レーズン2種類、クランベリー

マンゴー、パパイヤ、パインアップル)を

ラム酒に30分程漬け込んで、くるみもプラスした

グレープオイル仕立てのマフィンです






砂糖は通常の半分以下

それでも十分に深い甘みを感じました、旨し!


大晦日はまた極寒とか・・・

どうぞ皆様良いお年をお迎えくださいませ


応援のポチッ!
  ありがとうございます


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン