赤と緑の夏野菜チーズマフィン (レシピ)


日清全粒粉アンバサダーレシピです

今月のテーマは

【全粒粉を使った夏野菜レシピ】


前回のぐるぐるズッキーニ全粒粉入りキッシュは

 → こちらをクリック

























 ◆赤と緑の夏野菜チーズマフィン

<材料>7個分

日清全粒粉パン用       100g

薄力粉            50g

ベーキングパウダー       7g

卵               2個

牛乳              50g

オリーブ油           大1          

A赤パプリカ           1/4個

Aピーマン            1個

A玉ねぎ                                         1/2個

A塩              小1/4

Aオリーブ油          大1

溶けるチーズ           100g程度


<作り方>

下ごしらえ
野菜は約5ミリ角に切る

①フライパンにAオリーブ油を熱し、Aを炒め塩で
 味をつけておく

②卵と牛乳を混ぜ合わせ、①、ふるった粉類を加え
 その都度切るように混ぜ合わせる

③生地をカップに分け入れチーズをのせる
 180℃に予熱したオーブンで19~20分焼いたら出来上がり



応援のポチッ、感謝です!


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加するにあたり、「日清 全粒粉」を頂戴しました!

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ