赤と緑の夏野菜チーズマフィン (レシピ)
日清全粒粉アンバサダーレシピです
今月のテーマは
【全粒粉を使った夏野菜レシピ】
前回のぐるぐるズッキーニ全粒粉入りキッシュは
→ こちらをクリック
◆赤と緑の夏野菜チーズマフィン
<材料>7個分
日清全粒粉パン用 100g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 7g
卵 2個
牛乳 50g
オリーブ油 大1
A赤パプリカ 1/4個
Aピーマン 1個
A玉ねぎ 1/2個
A塩 小1/4
Aオリーブ油 大1
溶けるチーズ 100g程度
<作り方>
下ごしらえ
野菜は約5ミリ角に切る
①フライパンにAオリーブ油を熱し、Aを炒め塩で
味をつけておく
②卵と牛乳を混ぜ合わせ、①、ふるった粉類を加え
その都度切るように混ぜ合わせる
③生地をカップに分け入れチーズをのせる
180℃に予熱したオーブンで19~20分焼いたら出来上がり
応援のポチッ、感謝です!
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加するにあたり、「日清 全粒粉」を頂戴しました!