イチオシ!なすとひき肉のコク旨バジル炒め (レシピ)
素揚げしたなすは旨い!でも面倒
そんなあなたに(本当は私)に!朗報です(笑)
レンチン調理でまるで素揚げしたかのような
なすのコクと旨味が味わえます
夏が旬のなすとバジルで、ご飯が進む炒め物
イチオシ!です
ぜひお試しくださいませ
◆イチオシ!なすとひき肉のコク旨バジル炒め
<材料>2人分
愛媛県産なす 2本
豚ひき肉 100g
バジル 8~10枚
A鶏がらスープの素 小1
A醤油 大1
Aみりん 小2
ごま油 大2
<作り方>
下ごしらえ
なすは乱切りにし、水にさっとさらし水気を切る
①耐熱用容器になすを入れ、ごま油を全体に絡め
ふんわりとラップし、600wwで2分30秒~3分加熱する
(なすの大きさで加減する)
②フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら
Aを加え、全体に絡んで照りがでたら、ざく切りにした
バジルを加え、さっと混ぜたらでき上がり
<ポイント>
〇なすにごま油をまぶしてからレンチンすることで
素揚げしたようなコクがでます
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