旨味たっぷり~ふわふわ卵とトマトのスープ (レシピ)
がらスープとかつおだしのダブルの旨味に
トマトの酸味とごま油の香りがマッチした
簡単スープのご紹介です
◆旨味たっぷり~ふわふわ卵とトマトスープ
<材料>2~3人分
トマト 1個
きのこ(しめじ) 1/2個
卵 1個
にんべん鶏がらかつおだし 1ポーション
片栗粉 適量
ごま油 少々
水 300ml
<作り方>
下ごしらえ
トマト・しめじは一口大にする
①鍋に水・トマト・しめじをいれ沸騰したら
だしを加える
②水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えたら
でき上がり
器に入れごま油を適量回しかける
<ポイント>
〇ごま油を少量かけると風味が増し、塩を加えずとも
美味しく召し上がれます
本日も応援のポチッ!
ありがとうございます♪
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
『フーディストアワード2022レシピ&
フォトモニターコラボコンテスト』参加中
にんべん×フーディストパークのモニターコラボ広告企画に
参加するにあたり、鶏がらかつおだしを頂戴しました