厚揚げとトマトの簡単!イタリア風重ね焼き (レシピ)
栄養豊富でヘルシーな厚揚げを使った
イタリア風重ね焼きのご紹介です
耐熱容器に重ねていくだけの簡単メニュー
しかもボリューム満点!ワインにぴったり!
合わせたワインは
【タヴェルルッロ オルガノ トレッビアーノ シャルドネ】
食事とよく合うオーガニックワインです
しっかりトマトとチーズの味がついているので
ごはんにも合います
ぜひお試しくださいませ~
◆厚揚げとトマトの簡単!イタリア風重ね焼き
<材料>2人分
厚揚げ 2枚
トマト 1個
A塩・胡椒 少々
Aケチャップ(濃厚タイプがおススメ) 大5
バジル 5~6枚
シュレッドチーズ 70g
オリーブ油 大1~
<作り方>
下ごしらえ
トマトは1cm角に切りAと合わせておく
厚揚げはキッチンペーパーで全体をくるみ軽く押さえて
余分な水分や油をとっておく
①耐熱容器にAをそれぞれ大1.5敷き厚揚げをのせ
A大1.5、チーズ、ちぎったバジル、厚揚げの順にのせる
②Aの残り、チーズ、バジルをのせ、オリーブ油をかけ
250℃に予熱しておいたオーブン(又はオーブントースター)で
13~15分焼いたらでき上がり
<ポイント>
〇オーブンは機種により加熱時間を加減してください
〇Aのトマトソースは加熱すると下に落ちていくので
一番上を多めにします
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