ひらひら人参とハムのヘルシーパスタ (レシピ)
ワインにぴったり!の
お手軽ヘルシーパスタのご紹介です
サクッとできるので、ランチにもグー
ひらひら人参が意外と? 存在感を発揮するので
軽いけれど食べごたえもあります
(パスタはいつもより少し少なめで、私はOKでした)
本日は、イタリア薄切りソーセージ、モルタデッラを
使いましたが、お好きなハムでどうぞ~
◆ひらひら人参とハムのヘルシーパスタ
<材料>2人分
パスタ 160g
人参 1本
ハム 6枚~
オリーブ油 大1.5~2
すりおろしにんにく 小1/2
塩 小1/2
お好みでオリーブ・ハーブ・黒胡椒
<作り方>
下ごしらえ
人参はピーラーで縦方向に細長くスライスしボウルに入れ
塩・にんにくと和えしんなりさせておく
①ハムは人参の幅と同じくらいに切り
パスタは袋の表示通り茹でる
②フライパンにオリーブ油を熱し、①の湯切りしたパスタ
ハム・下ごしらえした人参をボウルに出た水分ごと加え
さっと炒め、塩・胡椒で味を調えたらでき上がり
あればオリーブやハーブを飾る
<ポイント>
〇人参の冷たさが残らない程度に、人参の食感が残るように
さっと炒めます
ご紹介したこの簡単パスタは、世界で一番飲まれている
イタリアワイン『タヴェルネッロ』との相性抜群!
本日は、【タヴェルルッロ オルガノ トレッビアーノ シャルドネ】
オーガニックワインで、食事とよく合います
本日も応援のポチッ!感謝
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
『フーディストアワード2022レシピ&
フォトモニターコラボコンテスト』参加中
サントリー×フーディストパークのモニターコラボ広告企画に
参加するにあたり、サントリーの
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ シャルドネ
を頂戴しました