懐かしのカレー風味のチューリップチキン(レシピ)

 

昭和世代には懐かしい

カレー風味のチューリップチキンのご紹介です


チャップ花付きのチューリップチキンは

可愛くて食べやすいので子供たちにも人気です

今年のクリスマスの一品にいかがですか?













◆懐かしのカレー風味のチューリップチキン

<材料>8本分

若鶏手羽元           8

Aカレー粉          1

Aチューブにんにく        小1

A醤油            小2

A塩               2/3

A胡椒            少々

片栗粉             45

油               適量

 

<作り方>

下ごしらえ

手羽元をチューリップにし、フォークで数か所刺しておく

ビニール袋に鶏肉とAを入れよく揉みこみ30分~1時間おき
揚げる直前に片栗粉を隅々までまぶし、形を整える

中温の油で、こんがりきつね色になるまで67分揚げ
油をよくきり、
飾りと一緒に盛り付ければでき上がり

 

<ポイント>

〇スパイシーにアレンジするなら
 チリペッパーやカイエンペッパーを加えても◎

〇チャップ花をつけるとよりクリスマス感がアップします


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