懐かしのカレー風味のチューリップチキン(レシピ)
昭和世代には懐かしい
カレー風味のチューリップチキンのご紹介です
チャップ花付きのチューリップチキンは
可愛くて食べやすいので子供たちにも人気です
今年のクリスマスの一品にいかがですか?
◆懐かしのカレー風味のチューリップチキン
<材料>8本分
若鶏手羽元 8本
Aカレー粉 大1
Aチューブにんにく 小1
A醤油 小2
A塩 小2/3
A胡椒 少々
片栗粉 大4~5
油 適量
<作り方>
下ごしらえ
手羽元をチューリップにし、フォークで数か所刺しておく
①ビニール袋に鶏肉とAを入れよく揉みこみ30分~1時間おき
揚げる直前に片栗粉を隅々までまぶし、形を整える
②中温の油で、こんがりきつね色になるまで6~7分揚げ
油をよくきり、飾りと一緒に盛り付ければでき上がり
<ポイント>
〇スパイシーにアレンジするなら
チリペッパーやカイエンペッパーを加えても◎
〇チャップ花をつけるとよりクリスマス感がアップします
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