生地なし簡単!甘み広がる新玉ねぎのキッシュ (レシピ)

 

新玉ねぎの季節になると必ず作る

このシンプルなキッシュ

新玉ねぎの甘みを存分に楽しみます

パイ生地を作る手間もなく簡単です

ぜひお試しくださいませ
























◆生地なし簡単!甘み広がる新玉ねぎのキッシュ

 

<材料>スキレット(直径20cm)

新玉ねぎ        2(350g程度)

オリーブ油         2

ピザ用チーズ      5060g

A卵           2

A生クリーム       200ml

塩・胡椒・ナツメグ   適量

 

<作り方>

下ごしらえ

   新玉ねぎは半分に切りスライスする

 Aを合わせ、塩・胡椒・ナツメグで味をつける

  オーブンを220℃前後に予熱する

 フライパンにオリーブ油と新玉ねぎを入れ

    透明になるまで炒め、塩・胡椒で下味をつける

 スキレットに①を入れ、チーズを散らしAを注ぎ

オーブンで21分~25分全体に火が通ったらでき上がり 

 

<ポイント>

〇新玉ねぎを炒めた時に水分が出た時は

 ザルにあけて水分を切る

 

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