胃腸を元気に!キャベツのスムージー (レシピ)
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
胃炎や胃潰瘍の改善に効果が期待できる
ビタミンUをたくさん含むキャベツ
熱に弱いので、生食で摂るのが理想的です
そこで本日ご紹介するのはスムージー
朝食にスムージーという方も多いようです
群馬県浅間山の麓に広がる
瑞々しい嬬恋高原キャベツ で作ります
美味しく飲んで、元気に夏を乗り切りましょう
胃腸を元気に!キャベツのスムージー
<材料>2人分
嬬恋高原キャベツ 70g(2~3枚程度)
バナナ 1本
レモン汁 少々
ヨーグルト 100g
豆乳or牛乳 150ml
はちみつ お好み量
<作り方>
下ごしらえ
キャベツ・バナナはざっくり切っておく
①ミキサーに全ての材料を入れ
滑らかになるまで攪拌する
<ポイント>
仕上がります
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました
みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!