赤と緑の枝豆夏サラダ (レシピ)

 

お暑うございます

ぐんまクッキングアンバサダーレシピです


群馬の美味しい枝豆を使ったサラダ

みじん切りの玉ねぎが入るとぐっと深みが出るので

面倒でもぜひぜひ!入れてくださいね

お好みで黒胡椒ガリガリっとどうぞ♪
























と緑の枝豆夏サラダ

<材料>2~3人分

群馬県産枝豆
(茹でたむき豆)          120g程度

みじん切り玉ねぎ         大1~2

トマト              2個

オリーブ油            小2

レモン汁             小2

塩                小1/3

黒胡椒              少々


<作り方>

下ごしらえ

みじん切りした玉ねぎは、お好みでさっと水にさらす

トマトは一口大に切る


①ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせよく冷やす

②器に盛り、お好みで黒胡椒をふればでき上がり


<ポイント>

〇半日以上冷やすと、味がよく馴染みます


応援のポチッ!ありがとうございます

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中

JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました