赤と緑の枝豆夏サラダ (レシピ)
お暑うございます
ぐんまクッキングアンバサダーレシピです
群馬の美味しい枝豆を使ったサラダ
みじん切りの玉ねぎが入るとぐっと深みが出るので
面倒でもぜひぜひ!入れてくださいね
お好みで黒胡椒ガリガリっとどうぞ♪
赤と緑の枝豆夏サラダ
<材料>2~3人分
群馬県産枝豆
(茹でたむき豆) 120g程度
みじん切り玉ねぎ 大1~2
トマト 2個
オリーブ油 小2
レモン汁 小2
塩 小1/3
黒胡椒 少々
<作り方>
下ごしらえ
みじん切りした玉ねぎは、お好みでさっと水にさらす
トマトは一口大に切る
①ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせよく冷やす
②器に盛り、お好みで黒胡椒をふればでき上がり
<ポイント>
〇半日以上冷やすと、味がよく馴染みます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加するにあたり
「群馬県産の農産物」を頂戴しました